Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Паспорта больше не нужны: “Почта России” вводит новую схему выдачи посылок

Почта России

В России анонсировали изменения в традиционной схеме выдачи посылок на почте.

Как сообщается, предъявление паспорта при выдаче отправления в любом филиале “Почты России” больше не является обязательным условием. Чтобы получить посылку без удостоверения личности, достаточно быть счастливым обладателем электронной подписи. В этом случае заполнение бумажного извещения тоже превратится в ненужный атрибут.

Если у получателя имеется электронная подпись, то ему следует всего лишь сообщить работнику “Почты России” трек-номер отправления или свое Ф. И. О. Затем оператор используя эти данные находит посылку в базе. Однако новшество станет актуальным лишь для посылок, не требующих оплаты.

Чтобы получить отправление на руки, клиенту придется продиктовать свой телефонный номер, на который сотрудник почтовой организации отошлет специальный код для подтверждения операции. Кодовое число, пришедшее в виде текстового сообщения или всплывающего уведомления, необходимо будет продиктовать оператору и вуаля - посылка у вас в руках без предъявления паспорта. Как отмечается, вводимое новшество сократит срок выдачи отправлений, ориентировочно, впятеро.

Также сообщается, что схема выдачи посылок без паспорта прежде проходила тестирование в восемнадцати российских регионах.

Читайте также:

В Россию первые заморозки придут уже в августе>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...