Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Россию первые заморозки придут уже в августе

заморозки и дожди

Погоду с сюрпризам принес антициклон на Северо-Запад России, а также в центральные регионы.

Синоптики сообщают, что в Псковской и Ленинградской областях, а также в Карелии начало последнего летнего месяца выдастся жарким — до +32°С. Жарким окажется август и в обособленном Калининграде, но вместе с высокими температурами туда придут грозы и дожди.

Юг России осадки также не обойдут стороной, а на Северном Кавказе вероятен даже град. На территории равнинной Калмыкии окажется чрезвычайно жарко — столбики термометров подскочат до +40°С,,,+42°С.

А вот в Центральной России погода будет весьма переменчивой, поскольку именно здесь пройдет атмосферный фронт. Температура воздуха в среднем составит +25°С, а осадки будут небольшими.

Абсолютно иная ситуация складывается в Сибири и за Уралом. На этих территориях до исхода недели станет держаться температура заметно ниже климатической нормы. Завлабораторией Гидрометцентра Л. Паршина поясняет, что главный очаг холода находится над востоком ХМАО и Ямало-Ненецкого АО — температура ниже нормы на 8°С,,,10°С.

Заморозки отметятся в Томской и Новосибирской областях - там в темное время суток окажется до -3°С. Примечательно, что заморозки уже имелись на севере Красноярского края в конце июля.

Таким образом, погода в августе на территории России будет переменчивой и полной сюрпризов.

Читайте также:

Метеорный поток Персеиды 2018: россияне увидят самый красивый звездопад года>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...