Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Где в России дышать опасно для здоровья рассказал Роспотребнадзор

Грязный воздух

Эксперты Роспотребнадзора выполнили исследование, на основании которого был составлен рейтинг регионов России по уровню загрязнения воздуха.

Исследование проводилось за 2017 год. Личный антирейтинг специалисты сформировали на основании данных проб, показывающих превышение пороговых значений уровня допустимой концентрации загрязняющих веществ. Российские регионы с максимальными показателями и попали в данный нерадостный список. При этом специалисты подчеркивают, что за крайние шесть лет показатели продемонстрировали двойное улучшение по стране.

На первую строчку рейтинга в этот раз попала Бурятия. Вторую и третью строчку списка заняли Хабаровский край и Иркутская область. Следующим регионом, в котором люди дышат очень загрязненным воздухом стал Красноярский край. Пятое место своеобразного антирейтинга, весьма неожиданно, поделили Курская область и Республика Крым. Касательно полуострова эксперты спешат уточнить, что речь не идет о курортных и туристических зонах Крыма. То есть о тех районах, где отсутствует промышленное производство.

Попадание же Бурятии в черный список не стало сюрпризом — столица региона постоянно оказывается в числе лидеров или участников аналогичных антирейтингов. Причина такой “везучести” заключается в бензапиреновых выбросах, которые формируются от функционирования угольных котельных, имеющихся в частном секторе. План борьбы с этой проблемы уже составлен.

В Иркутской же области качество воздуха страдает от промышленных предприятий, которые щедро расположено на территории региона.

 В целом эксперты заключают, что как и прежде сельский воздух оказался намного чище городского.

Читайте также:

Жители России останутся без плацкартных вагонов>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...