Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Уральские врачи выходили младенца весом менее 400 грамм

Ребенок в кувезе

Настоящее чудо удалось совершить уральским врачам — они выходили новорожденную весом всего лишь в 370 грамм.

В областном перинатальном центре путем операции кесарево сечение на 23-неделе появилась на свет совсем кроха, получившая имя Анжелика. Родоразрешение на таком раннем сроке стало вынужденной мерой — в противном случае был велик риск потерять ребенка. Кроха оказалась окружена заботой врачей целого ряда специальностей: от офтальмологов до реаниматологов.

В областной больнице поясняют, что изначально малышка находилась в специальном инкубаторе (кувезе), затем на ИВЛ, впоследствии она была переведена в реанимацию. Кормление Анжелики сначала проходило внутривенно, потом — посредством зонда адаптированными смесями для недоношенных деток. Ежедневно кроха дела очередной маленький шажок к набору нормального веса и роста.

Уральские врачи выходили младенца весом менее 500 грамм

На данный момент малышке уже 9 месяцев и ее вес достиг 2 085 грамм. То есть у нее получилось увеличить свой вес за четыре месяца впятеро и начать самостоятельно есть из бутылочки, активно прибавляя в весе.

Отмечается, что первые 12 месяцев жизни крохи будут для ее родителей весьма непростыми - все свое внимание придется уделить малышке: посещать массажиста, делать ЛФК и иные процедуры, заниматься реабилитацией.

Врачи отмечают, что маму с дочкой выписали в начале июня. Ребенка, конечно, нельзя назвать абсолютно здоровым, но и видимых патологий на данный момент нет.

Уральские врачи выходили младенца весом менее 500 грамм

Примечательно, что в Свердловской отрасли порядка 7% детей (примерно 4 000 малышей) появляются на свет недоношенными. Около 0,5% при этом имеют вес менее 1 000 грамм. А тех, кто не набрали при рождении и пятисот грамм вообще единицы.

Как отметил министр здравоохранения А. Цветков, выписка из больницы малыша с начальной массой тела <400 грамм в принципе имеет право претендовать на новость мирового уровня.

Читайте также:

Новый прогноз погоды на лето 2018 дал Гидрометцентр>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...