Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Что готовит июль для дачников рассказали синоптики

Дачник на огороде

Садоводы и огородники массово жалуются на июнь из-за его погодных условий в 2018 году.

Весомый вред грядкам нанесли заморозки в начале месяца и последующая засуха. Отсюда вытекает логичный вопрос дачников - а будет ли с таким летом урожай?

Л. Паршина, являющаяся зав лабораторией Гидрометцентра РФ, рассказала чего же стоит ожидать от июля 2018 года.

В столице России середина лета пройдет при температурном режиме +20°С,,,+25°С в дневное время и +11°С,,,+16°С — в ночное. Отмечается, что для Москвы такой июль не будет отклонением от нормы.

В центре европейской части нашей страны серьезных температурных аномалий тоже не ожидается. В северной части ожидается +20°С,,,+25°С, а в южной - +21°С,,,+26°С соответственно.

Весьма теплым июль окажется и в Новгородской, Псковской и Ленинградской областях. В светлое время суток воздух станет прогреваться до +25°С, однако вполне вероятно наличие и более прохладных дней, когда столбик термометра может опуститься до +12°С,,,+17°С.

В Мурманской и Архангельской областях, Карелии, Ненецком округе и ряде районов Тверской и Смоленской областей также будет весьма тепло.

Что готовит июль для дачников рассказали синоптики

Перешагнет климатическую норму в сторону повышения погода на черноморском побережье РФ и в Крыму, однако при этом июль станет весьма дождливым, что несомненно порадует работников сельского хозяйства.

В Сибири июль тоже окажется теплее чем обычно: в Красноярском крае местами термометр будет показывать до +27°С. Всех жарче окажется в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях.

Поволжью же с июлем повезло меньше — здесь погода окажется холоднее чем обычно и будет сопровождаться частыми дождями. От Кировской до Волгоградской областей в светлое время дня термометр покажет +20°,,,+26°С. В зону прохлады также войдет Тамбовская область в восточной своей части.

Погода в июле в России в общем и целом ожидается довольно благоприятная, что несомненно положительно отразится на грядущих урожаях.

Читайте также:

Съездить в отпуск за счет работодателя смогут жители России>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...