Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

"Багровые реки": приток Невы поменял свой цвет

Приток Невы стал красным

Жительница Санкт-Петербурга оказалась весьма озадачена, увидев в окно, как изменился привычный вид речки.

Кадры “багровой реки” весьма быстро оказались в распоряжении пользователей Сети. Река Мурзинка, являющаяся притоком знаменитой Невы, по неизвестным пока причинам, изменила свой цвет и стала красной. Соответствующее видео также появилось в Интернете и собрало множество комментариев.

Пользователи отмечают, что Мурзинка и вовсе “хамелеон”, потому что постоянно меняет свою окраску от ярко-желтого до багрово-красного, а также, что ее, вполне вероятно, можно спокойно заливать в бензобак. Некоторые комментаторы также заметили, что речка в этот раз еще и пенится, а прежде уже окрашивалась “от зеленого до черного”.

"Багровые реки": приток Невы поменял свой цвет

Напомним, что аналогичный случай произошел в январе этого года в Тюмени. Тогда “кровавый” цвет реки вызвал панику даже в зарубежной прессе, которая тут же усмотрела в произошедшем знак апокалипсиса, не став даже дожидаться результатов выяснения обстоятельств случившегося.

"Кровавая" река в Тюмени

Окрасившийся в красный оттенок приток Невы паники пока не вызвал, но причины такой радикальной смены "колера" покуда тоже неясны.

Река Мурзинка окрасилась в красный цвет, видео

Читайте также:

Эффектное видео о “жизни” залов Эрмитажа сделал петербуржец>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: