Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Твери налоговая инспекция нагрянула с проверкой к кондитеру из Instagram

Реклама в Instagram

Работники местной налоговой службы “постучались в двери” к кондитеру, занимающемуся выпечкой на дому и рекламирующему свои изделия в соцсетях.

Налоговики потребовали предъявить декларацию о доходах.

Как сообщается, налоговые инспекторы совершили "виртуальный рейд" в популярных соцсетях Instagram и "ВКонтакте". Затем организовали и провели контрольную закупку кондитерских изделий у производителя на дому, который проживает в Пролетарском районе Твери.

“Гражданину было вручено уведомление о необходимости предоставления пояснений касательно получения доходов за соответствующие оказанные услуги. А также о непредоставлении документов по оплате налога на доходы физлиц", — сообщается в местных СМИ.

Однако, кондитер все же продемонстрировал в итоге декларации с зафиксированной в них величиной дохода за 2 налоговых периода в качестве физического лица.

Напомним, что в этом месяце Министерство финансов РФ выдвинуло предложение о введении с 2019 года специального налога для самозанятых лиц в размере 3%. К таковым относятся, например, няни, репетиторы, домработницы и иные граждане, оказывающие услуги в частном порядке и, как правило, нелегально.

В 2017 году российские власти уже совершали попытку легализации самозанятых россиян — им предложили налоговую амнистию, которая действительна до исхода 2018 года. Примечательно, что результативной она не стала: амнистией за весь период ее действия воспользовались менее 1 000 человек.

Читайте также:

Какие купаты не страшно взять на пикник выяснил Росконтроль>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...