Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Где лучше наблюдать звездопад в мае рассказал крымский астроном

Метеорный поток

Метеорный поток Аквариды 2018. В мае в небе можно наблюдать поток Аквариды, а вот с какой части России его будет видно лучше всего поведал крымский астроном и физик А. Якушечкин.

Данный метеорный поток, как и множество других, образовался благодаря кометам, а точнее, космическому мусору, источником которого они и являются. Майские Аквариды достигнут своего пика в ближайшее воскресенье - 6 мая. Их источником стала известная повсеместно комета Галлея. Траектория Земли пересекается с ней два раза в год: в октябре и мае. Период, в рамках которого можно наблюдать аквариды, начинается с 19.04 и длится до 28.05, однако пик их активности приходится именно на ближайшую ночь с субботы на воскресенье.

В этом году помехи для наблюдения составит практически полная Луна. Она засветит в этот период значительную долю небосвода. Однако в южной части РФ, например, в Краснодарском регионе и Республике Крым, луна поднимется на небосвод раньше, соответственно шансы наблюдать здесь космическое явление намного выше чем в иных уголках нашей страны.

Астроном дал советы касательно того, как лучше рассмотреть поток. Наблюдать за Акваридами стоит после 12 ночи по Москве, обратив свой взор на восточную часть неба. При этом лучше покинуть город, а обязательным условием для наблюдения станет чистый небосвод и отсутствие облаков на нем.

Читайте также:

Магнитные бури в мае 2018 года: расписание по дням и часам>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...