Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Названы новые города-претенденты на реновацию

Программа реновации

Пример Москвы в части реновации может распространиться и на иные российские города, заявил М. Мень, возглавляющий Минстрой РФ.

По оценкам министра, такого типа опыт применителен исключительно к крупным городам, где земля обладает высокой привлекательностью для потенциальных инвесторов. Вместе с тем участки обязаны предусматриваться под жилую застройку.
Как отметил Мень, в первую очередь под данные критерии подходит Санкт-Петербург. Однако вполне вероятно, что реновация воплотиться и в таких городах, как Новосибирск и Екатеринбург, Ростов и Краснодар, Сочи.

Глава Минстроя пояснил, что его ведомство занято подготовкой законодательной инициативы касательно усовершенствованного подхода к расселению аварийного жилья. Суть ее в том, что если жилой дом находится в районе городского “центра” и земля на которой он расположен весьма привлекательна, то механизм может быть аналогичен порядку московской реновации.

Примечательно, в начале текущего месяца Д. Медведев заявлял, что он поддерживает идею применения реновации в иных городах. При этом замруководителя Фонда содействия реформированию ЖКХ отчитался, что обновленная схема расселения домов, признанных аварийными, заработает с первого дня 2019 года.

Читайте также:

Закон о невозвратных билетах на поезда завизировал Владимир Путин>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: