Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Ударить по Сирии британской подлодке помешали российские “Черные дыры”

Российская подлодка

Попытка Британии ударить по Сирии посредством субмарины потерпела крах.

С таким заявлением выступило издание Times, ссылающееся на свои источники.

По сведениям газеты, субмарина типа Astute, принадлежащая Великобритании, должна была выпустить крылатые ракеты для удара по Сирии. Однако сделать ей это не удалось. Виной тому стали российские подлодки, преградившие путь английской субмарине и заставившие ее совершать маневры.

Издание полагает, что британская субмарина встретилась с одной или двумя “Черными дырами” — так западные специалисты именуют российские подлодки, обладающие практически бесшумным ходом.

Times также сообщает, что английская субмарина была вынуждена скрываться еще и от пары российских фрегатов, а также противолодочного воздушного судна. По вине такого большого количества препятствий на своем пути британской подлодке не удалось приблизиться на расстояние, необходимое для удара по Сирии. Примечательно, что подлодка с британской “пропиской” до этого несколько дней пыталась остаться незамеченной, но как показала практика — ей это не удалось.

Издание полагает, что так называемыми "Черными дырами" оказались субмарины класса Kilo (если обращаться к классификации Североатлантического Альянса), вышедшие прежде с сирийского Тартуса. Внушительную скорость им обеспечивают два дизельных генератора в тандеме с электроприводом, а на своем борту “Черные дыры” несут торпеды, противолодочные и крылатые ракеты.

Читайте также:

Сирийские системы ПВО времен СССР оказались "умнее" ракет Трампа>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...