Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Каким будет лето 2018 в Санкт-Петербурге рассказали синоптики

Лето в Санкт-Петербурге

Об изменчивой петербургской погоде ходят легенды, но синоптики делают прогнозы и на нее.

Санкт-Петербург — это город в который туристы не перестают приезжать круглогодично, но основной их поток, как правило, приходится на летнюю пору. Какой же погодой порадует Питер своих гостей этим летом? Прогноз на удивление благоприятен.

Прогноз погоды на июнь 2018 в Санкт-Петербурге

Июнь в Петербурге славится летними ночами, которые привлекают множество гостей города. Синоптики обещают, что календарное лето вступит в свои права в Северной столице четко по графику. Первая половина июня отметится устойчивым теплом: +22°С…+24°С, хотя периодически на термометре можно будет увидеть и +29°С. Ночью окажется тоже вполне комфортно - +19°С. Повсеместно известных питерских дождей в июне не предвидится. Осадки выдадутся редкими и кратковременными. Череда краткосрочных гроз может пройти в середине месяца.

Специалисты отмечают, что несмотря на обещанные довольно высокие температуры душно и жарко не будет благодаря обилию в городе водных каналов.

Прогноз погоды на июль 2018 в Санкт-Петербурге

Середина лета в Городе на Неве окажется еще жарче, чем его начало. Средняя температура днем составит +29°С, а ночная - +18°...20°С, стартует месяц с +24°С. Однако совсем уж расслабляться и забрасывать зонтик на дальнюю полку не стоит. Конечно, общая сумма осадков будет ниже средней по региону, но кратковременные грозы никто не отменял. Примечательно, что в июле в Петербурге день длится до 19 часов, что в сочетании с прогнозируемыми комфортными температурами дает возможность пребывать на улице практически круглосуточно.

Прогноз погоды на август 2018 в Санкт-Петербурге

На фоне первых двух летних месяцев, август в Петербурге погодой не порадует. Довольно теплыми будут лишь первые дни, затем же столбик термометра начнет неотвратимо падать. Средняя дневная температура составит всего +23°С…+24°С. Ночью же будет лишь +15°, что в сочетании с прохладой от водных каналов создаст действительно промозглую атмосферу. Наиболее холодными станут последние десять дней августа. К невысокой температуре добавятся ледяные северные ветра, которые выдуют летнее тепло буквально за пару дней. В город придут затяжные и холодные дожди.

Из прогноза синоптиков видно, что наиболее комфортным периодом для посещения Санкт-Петербурга этим летом станет июнь и июль, а вот к поездке в августе стоит отнестись очень осторожно и тщательно подготовиться.

Напомним, что такие долгосрочные прогнозы носят лишь общий характер, а российская погода любит устраивать сюрпризы.

Читайте также:

Календарь цветения растений в Санкт-Петербурге 2018>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: