Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Прогноз погоды на лето 2018 в Москве дали синоптики

Лето в Москве

Каким станет лето 2018 в Москве и центральной полосе России можно судить не только по прогнозам синоптиков, но и опираясь на народные приметы.

К сожалению, грядущее лето не будет разительно отличаться от минувшего. Однако положительные моменты тоже найдутся — россияне успеют насладиться летним зноем, пусть и краткосрочным.

Что ждать от погоды в июне 2018 в Москве

Первый летний месяц окажется более похож на конец весны. В светлое время суток столбик термометра будет подниматься лишь до +22°С, а вот в темное — только +10°С. В среднем температура днем составит +17°С, но несколько дней порадуют настоящим теплом — градусник продемонстрирует +27°С. весомых осадков в июне не ожидается, а вот резкие перепады температуры негативно скажутся на метеозависимых россиянах.

Конец июня все же продемонстрирует, что наступило настоящее лето — придет зной до +35°С и наконец-то будет солнечно и без осадков.

Что ждать от погоды в июле 2018 в Москве

Июль станет идеальным периодом для летнего отдыха, давая возможность вдоволь позагорать и погреться. В течение месяца ожидаются стабильные +27°С,,,,+33°С. В дни редких похолоданий будет все равно достаточно комфортно - +22°С. Так что июнь в Москве выдастся жарким и сухим, правда это негативно отразится на урожаях, но для отдыха он будет идеален.

Что ждать от погоды в августе 2018 в Москве

Полноценно отдохнуть в августе уже не выйдет. Если первые его числа еще будут содержать отголоски июльского тепла, то затем придут затяжные холодные дожди. По оценкам синоптиков последний летний месяц станет скорее  напоминать ненастный сентябрь. Однако не стоит отчаиваться. Лето в Москве будет, пусть и недолгое.

Если Вы не доверяете прогнозам синоптиков, то можно обратиться к приметам. Морозный декабрь обещает жаркое лето: вспоминая зимние дожди, ждать знойного лета уже не стоит. Еще одна примета гласит: много снега в феврале - много дождей летом. Обильные февральские снегопады в столице, в данном случае говорят сами за себя.

Прогноз погоды на лето 2018 в Москве оказался не очень радужным, однако позволит качественно спланировать свой отдых, принимая во внимание все ожидаемые капризы природы.

Читайте также:

Синоптики назвали очаги холода летом 2018 года>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: