Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В России разработали ГОСТ для маникюра

Маникюр в салоне

С октября 2018 года в России начнет действовать специальный ГОСТ для маникюра.

Установка стандартов для мастеров ногтевого сервиса обусловлена большим числом жалоб, поступающих как по причине некачественного маникюра, так и из-за развития ряда заболевания после посещения ногтевой студии.

В новом ГОСТе будут прописаны все требования для выполнения качественного и безопасного маникюра.

В соответствии с новым стандартом планку профессионального мастерства для занимающихся маникюром и педикюром поднимут - минимальный срок обучения составит 250 часов. Также будет запрещено оказывать услуги лицам, имеющим заболевания ногтей.

В России разработали ГОСТ для маникюра

В случае выполнения педикюра или маникюра, специалист обязан реализовывать пожелания клиента по форме и длине ногтевой пластины, но при этом отталкиваться от безопасности здоровья посетителя.

Также в ГОСТе пропишут обязательную дезинфекцию и стерилизацию инструментов после каждого клиента. Перед любым последующим посетителем придется провести санитарно-противоэпидемическую обработку помещения, где расположено рабочее место мастера по маникюру.

В России разработали ГОСТ для маникюра

Уточняется, что ГОСТ для ногтевого сервиса не носит обязательного характера, а как и иные государственные стандарты является эталонным значением. Однако те маникюрные салоны, которые станут его применять получат шанс привлечь большее количество посетителей за счет качества и безопасности оказываемых услуг.

Читайте также:

Росконтроль назвал самое вкусное ультрапастеризованное молоко>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...