Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Губернатор Кондратьев "дал добро" на превращение Краснодара в "голубую столицу" России

губернатор Краснодарского края

Новости Краснодарского края сегодня, 20 июля. Губернатор Краснодарского края, исходя из ряда источников, способствует превращению своей “вотчины” в “голубую столицу” России.

Первые предпосылки к этому произошли еще 2 года назад, когда региональное издание “Блокнот” разместило статью о противостоянии Кондратьева и Гаямяна по поводу проведения гей-слета на черноморском побережье. Гаямян, признанный гомофоб и активист, был категорически против проведения данного мероприятия, тем более сопровождаемого информационной поддержкой, что нарушает российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Вениамин Кондратьев, на тот момент занимающий должность врио губернатора края, заверил, что “голубого слета” не будет, однако он все же прошел. Стоит отметить, что представители ЛГБТ-сообщества уже в третий раз собираются на свой фестиваль “под крылом” Кондратьева и присваивают ему статус “традиционного”.

Фестиваль "Черноморье-2017"

Транс-лагерь на Кубани в 2017 году собрал 40 человек со всей России, которые, по их словам, были рады провести время “среди таких же как они” и не подвергаться по этому поводу нападкам со стороны окружающих. Члены лагеря сетуют на несовершенство российских законов, запрещающих проводить гей-парады, но уверены что в перспективе это изменится и они смогут привлечь внимание общественности к своим проблемам.

Фестиваль "Черноморье-2017"

Однако закона о запрете пропаганды гомосексуализма в России никто не отменял и происходящее  уже третий год подряд “голубое мероприятие” в Краснодарском крае с молчаливого согласия его губернатора наталкивает на размышления.

Судя по мнению прессы, Вениамин Кондратьев не только не может  разобраться с конфликтом элит на своей земле, но и попустительствует нарушению российского законодательства “О запрете пропаганды гомосексуализма”, превращая Краснодар в “голубую столицу” России.

Читайте также:

"Все включено": Кубань решила перенять опыт Турции>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: