Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Познер требует объяснений от властей, его атеизм - преступление?

Познер просит объяснений - преступник ли он заявляя о своем атеизме

Комментируя приговор Руслану Соколовскому, известный тележурналист Владимир Познер, потребовал у властей и представителей церкви ответов на вопрос – является ли нарушением закона, его атеистические убеждения?

11 мая, в городе Екатеринбург, Верх-Исетский районный суд, вынес обвинительный приговор блогеру Соколовскому, признав его виновным в разжигании религиозной ненависти. Руслан выражал свою нетерпимость не только к христианству, но к и исламу, а также феминизму. Суд определил ему мерой наказания 3,5 года лишения свободы условно.

Владимира Познера возмутила формулировка обвинения, которая основывалась на непризнании Соколовским, существования таких исторических личностей как Иисус Христос и Мухаммад. Он попросил представителей власти или патриарха Кирилла, разъяснить ему позицию государства в вопросе отношения к таким как он атеистам – имеют ли они право на высказывание своей точки зрения? Также Познер обратился к президенту за объяснением – ждёт ли его уголовное преследование за атеистические взгляды?

Тележурналист отметил, что сбылись опасения тех, кто расценивал принятие закона об оскорблении чувств верующих, как создание инструмента для борьбы с противниками религии.

«Наверняка и в наше время существует много людей, которые были бы рады прибегнуть к средневековым методам инквизиции в борьбе с еретиками, когда их пытали и отправляли на костёр. Имён я не называю, что бы, не подпасть под 248 статью Уголовного кодекса РФ за религиозную нетерпимость», - высказал своё мнение Познер.

  Напомним что в конце лета 2016 года, Руслан Соколовский опубликовал на своём видеоканале в YouTube видеоролик, где он во время церковной службы ловит Покемонов в известном приложении дополненной реальности. Действие происходит в Храме-на-Крови  города Екатеринбурга и комментируется нецензурной бранью, имитирующей песнопения служителей церкви. Заканчивается ролик высмеиванием фундаментальных идей христианства.

Читайте также: Нейрохирург планирует возвращать умерших людей к жизни>>>

Источник: 
Автор:Мария Олисько

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: