Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Почему уволили российских космонавтов

российские космонавты, причина увольнения

Уход из отряда космонавтов его нескольких наиболее известных членов, связан с планами Роскосмоса, произвести плановое омоложение состава. Возникли опасения за будущее национальных космических проектов, в связи с недостатком опыта у молодых космонавтов. Такое мнение высказал источник в ракетно-космической промышленности РФ.

В Центре подготовки космонавтов поставили целью за ближайшие годы сократить прежний состав, для того чтобы новые кадры получили возможность отправиться на околоземную орбиту и могли набраться опыта на МКС, до того как она перестанет функционировать. Эти молодые космонавты станут будущим резервом для российской пилотируемой космонавтики.

Роскосмос сделал ставку на молодых,  новые кадры всё больше занимают мест в штате, в связи с чем старые космонавты оказываются невостребованными.

В современном мире, где многие страны и частные компании осваивают космос, профессия космонавта становится обыденной и всё меньше выделяется на фоне, например, таких как пилот самолёта или машинист поезда. О статусе космонавтов как национальных героев  теперь не приходится и говорить.

На сегодняшний день в числе покинувших Центр подготовки космонавтов Геннадий Падалка – российский 58-летний космонавт, в достижениях которого мировой рекорд  общей продолжительности пребывания на МКС почти два с половиной года.

Планируется использовать МКС вплоть до 2024 года. По истечении времени эксплуатации станции, Россия намеревается воплотить в жизнь проект своей космической станции, под названием «Наука», который разрабатывается с 1995 года. Старт основного модуля назначен на конец 2017 года, но в связи с выявленными неполадками в топливной системе, его старт может быть отложен на неопределенное время, что поставит под угрозу присутствие российской национальной станции в ближнем космосе.

Читайте также: Роскосмос опубликовал подборку ошеломляющих ночных снимков городов мира

Источник: 

Lenta.ru
Фото:КП.ru

Автор:Мария Олисько

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: