Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В колонии открыли Дом ребенка

жизнь с ребенком за решеткой

Новости регионов России открыт в колонии  Дом ребенка Мариинск. Женщины, отбывающие наказание в исправительном учреждении города Мариинск (Кузбасс), теперь имеют возможность не разлучаться со своими детьми, а заниматься уходом и их воспитанием.

В Мариинске открыт первый в регионе специализированный Дом ребенка. На территории колонии еще в 1962 году было построено здание Дома ребенка. Уход за малышами осуществляли опытные специалисты: психологи, педагоги, врачи. Время посещения мам было ограничено, только для кормления и в строго отведенное время. Многие женщины психологически не успевали привыкнуть к своему малышу, оказать ему внимание и должный уход, поэтому после окончания срока пребывания в колонии процент отказа от детей был довольно большим.

В 2016 году принято решение о капитальном ремонте и перепланировке внутренних помещений таким образом, чтобы создать условия для проживания детей со своими мамами. В комнатах оборудовали душевые, спальные места, завезли новые игрушки, во дворе  построили игровую площадку. Право жить со своим малышом предоставляется не всем заключенным. Начальство колонии учитывает не только желание женщины, но и стремление искоренить свои вредные привычки, ее активную позицию, трудолюбие и характеристику  психолога.


Читайте также:

Из мастерской мужчина похитил 50 гаджетов>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам пресс-службы УМВД по Кемеровской области
фото

Автор:Елена Зайцева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: