Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Прокуратура области отказалась лишить Тулеева льгот

Губернатор Кузбасса А.Г.Тулеев

Новости регионов России льготы Тулееву Кузбасс.  В прокуратуру области обратились представители регионального отделения Общероссийского народного фронта с заявлением о лишении губернатора области так называемого золотого парашюта, на что прокуратура ответила отказом.

Согласно документу, получившее в народе название “Золотой парашют”, принятого кемеровскими депутатами ранее, после ухода губернатора на заслуженный отдых ему положены некие привилегии и бонусы как обладателю почетного звания “Народный Губернатор”. Кузбасские общественники, посчитав список выплат и льгот непомерно большим и необоснованно дорогим, выступили против некоторых пунктов документа. Так, их возмутило пожизненное право на недвижимость, в которой проживает губернатор с семьей (а это огромные охраняемые территории находящиеся в собственности области). А также пункт, согласно которому губернатору предоставляется полностью оборудованный кабинет в здании администрации, с подключенными сетями и доступом во все базы администрации, а также помощник.

Прокурор после изучения претензии дал официальный ответ, в котором сказано что в части превышения размера и количества льгот, предусмотренных для лиц, награжденных званием “Народный Губернатор” нарушений нет.

Читайте также:

Аман Тулеев поздравил Лукашенко с Днем единения народов>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам пресс-службы администрации Кемерово
фото
 

Автор:Елена Зайцева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: