Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Тулеев предупредил о миллионных штрафах

пожар в лесу

Новости регионов России штраф лесной пожар Кузбасс. Кузбассовцев ожидают крупные штрафы за несоблюдение норм пожарной безопасности. По словам представителя администрации области, в регионе вводится особый противопожарный режим на период с 15 апреля по 15 июля. Уже создан областной штаб, в задачу которого входит постоянный мониторинг противопожарной обстановки. К патрулированию подключены службы МЧС, лесопожарные бригады, главы городов и сельских поселений. В мониторинге будут задействованы данные, полученные со спутников, с камер, установленных на вышках сотовых операторов, также будут проводиться авиарейды территории области.

Кузбассовцев предупредили, что на время особого режима штрафы будут взиматься в двойном размере. Распространяются санкции не только на лесные пожары, но и на разведение огня на полях и личных дворах. Так, за выжигание сухой травы предусмотрен штраф от 5 тыс.рублей населению, до полумиллиона организациям. За умышленный поджог до 3 млн рублей либо лишение свободы до 10 лет.

Неравнодушных граждан, которые помогут в установлении личности нарушителя, ожидает награда в виде саженцев сосновых деревьев.


Читайте также:

В лесах Минобороны России действующих пожаров больше нет>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам преcс-службы администрации Кемерово
фото
 

Автор:Елена Зайцева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: