Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

У губернатора Ростовской области Василия Голубева снова снизился рейтинг

Василий Голубев

Губернатор Ростовской области Василий Голубев получил от Кремля очередную “тройку”, его устойчивость по отношению к федеральному центру снизилась еще на один балл. Представленные результаты опубликованы на сайте Профиль.

За всю историю существования “Кремлевского рейтинга” Василию Голубеву лишь раз удалось получить в нем наивысшую оценку в “пять” баллов. Это было еще в далеком

2011 году. Уже в 2012 губернатор получил две “четверки”, в 2013 году и вовсе “двойку”. На снижение рейтинга Васильева тогда повлиял рост социальной напряженности, резкое повышение тарифов ЖКХ, частые конфликты между крупными национальными диаспорами на территории области.

Вернувшийся в скором времени на пост президента Владимир Путин начал более внимательно присматриваться к губернаторам, которые были назначены на свой пост лично Дмитрием Медведевым. По мнению экспертов, такая “ревизия” для Василия Голубева не предвещала ничего хорошего.

Однако в 2013 году губернатор смог исправить положение, получив “тройку” от Кремля, а к концу 2016 и вовсе сумел получить “четыре”.

Составлением данного рейтинга занимался Центр развития региональной политики. Результат составлялся по итогам опроса, который проводился среди экспертов, журналистов, политологов, представителей органов власти, общественных деятелей и т. д.

"Оценка в рейтинге – сумма факторов, на основе которых прогнозируется вероятность отставки губернатора, усиления или ослабления позиций по отношению к федеральному центру, а не показатель эффективности его работы", - говорится в комментариях к рейтингу.

Столь низкий уровень доверия к губернаторам может быть связан с наличием в том или ином регионе серьезных внутренних конфликтов, ростом социальной напряженности, социально-экономическими проблемами, недовольством местных жителей. Помимо этого при составлении рейтинга оценивается инсайдерская информация о личности губернатора.

"Первичные данные рассчитываются по шкале в 100 баллов, затем дифференцируются, округляются и при публикации приводятся в виде оценки в значении от 1 до 5, где единица – наименьшее значение", - указано в пояснениях.

Читайте также:

Сын Василия Голубева,губернатора ростовской области в день бомбардировки Сирии вкладывал деньги в экономику США>>>

Автор:Лиана Булатова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: