Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Тереза Мэй объявила войну Рождеству

Тереза Мэй

Сотни тысяч детей Великобритании могут так и не дождаться прихода рождественского кролика и остаться в этом году без пасхальных яиц.

Еще несколько лет назад американские консерваторы предупреждали, что скоро Европа со своей политкорректностью и толерантностью, в конце концов объявит войну Рождеству. Сейчас можно с уверенностью утверждать, что этот день настал.

Премьер-министр Тереза Мэй начала борьбу с “рекламированием” Пасхи и Рождества. Известная компания Кэдбери на протяжении нескольких лет проводила акцию, в некоторых районах страны прятались пасхальные яйца, а дети должны были их найти. Тереза Мэй объявила шоколадные яйца вне закона, чем вызвала волну возмущения со стороны британской общественности. Как высказался владелец компании Кэдбери: “Тереза Мэй плюнула на могилу своих отцов”.

Политик заявила: “Рождество - разрекламированный праздник”. Она объяснила, что как дочь священника, знает все каноны христианского праздника, и в Библии точно не указано, что дети должны ходить по полям и искать пасхальные яйца. Она напомнила что в древности именно так отмечали праздники друиды. Тереза Мэй утверждает, что как любая другая христианка считает Пасху великим христианским праздником и совершенно ничего не имеет против. Однако, многомиллионная британская общественность восприняла действия политика, как борьбу с Рождеством, а не с отдельно взятой компанией.

Вместо того чтобы, решать действительно важные проблемы государства, она подняла шум вокруг шоколадных яиц. Кэдбери, в свою очередь заявила, что не намерена отказываться от многолетней традиций. Для всех желающих получить пасхальные яйца, достаточно будет отправиться в ближайший магазин.

Читайте также: 

Европейцы ликуют: Великобритания выходит из состава ЕС>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам AGE

Автор:Лиана Булатова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: