Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Предупрежден, значит вооружен: в Уфе сотрудники МЧС провели специальный рейд

МЧС Уфа

В Уфе сотрудники МЧС провели специальный рейд в нескольких районах города, где чаще всего проходят ежегодные подтопления.

“Большая вода” не за горами, об этом не понаслышке знают жители микрорайонов Затон и Нижегородка. Каждый год людям приходится сталкиваться с проблемой подтопления.

Согласно предварительным данным, начало первого таяния льдов приходится не раньше 25 марта. Однако, Управление гражданской защиты, основываясь на опыте предшествующих лет, готовится к худшему сценарию развития. Активная профилактическая работа с местным населением ведется в городе уже с 1 марта.

Тем жителям, чьи дома расположены на подтопляемых участках объяснили и подробно рассказали о необходимых мерах безопасности. Что именно нужно иметь при себе в случае начала паводка, об обязательном наличии плавательных жилетов. Провели опрос, кто и как намерен пережить этот не простой период, как оказалось, многие уфимцы в случае необходимости готовы временно перебраться в центр города к родственникам. На особом контроле МЧС - дети, пенсионеры, беременные женщины. Для ясности сотрудниками были вручены памятки с пошаговой инструкцией эвакуации в случае прихода “большой воды”.

С первых дней весны Управлением гражданской защиты было проинструктировано более 8 тысяч человек, специалисты обошли более 2500 частных домов.

Читайте также:

В Туле прошли соревнования «Школа мужества»>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам пресс -службы администрации города Уфа

Автор:Лиана Булатова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: