Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Страшная правда о жизни женщин-пленниц во время ВОВ

женщины-пленницы ВОВ

Во время Великой Отечественной войны, армейцы, попавшие в плен к фашистам, оказывались в ужасных услових. Женщинам красной армии в плену приходилось еще хуже, чем мужчинам. Офицер Бруно Шнейдер рассказывал, во многих частях фашисты сразу расстреливали женщин Красной Армии.

После войны найдены тела женщин-красноармейцев, и многочисленные раны на их телах говорили о том, что перед смертью их зверски мучали.

Жители Воронежской области, села Смаглеевки после освобождения в 1943-ем году, вспоминают, что одна молодая девушка-красноармеец погибла ужасной смертью в начале войны. Тяжелораненую, гитлеровцы раздели ее догола, вытащили на дорогу и расстреляли. Ужасающие следы пыток остались на её теле после расстрела. Перед расстрелом ей отрезали груди, искромсали лицо и руки. После этого её тело представляло сплошное кровавое месиво.

Перед показательной казнью Зои Космодемьянской гитлеровцы по несколько часов держали ее раздетой на морозе. Женщин, находившихся в плену, полагалось «сортировать». Самых слабых, раненых и истощенных сразу убивали. Остальных мучали и заставляли работать в концлагерях на самых тяжелых работах.

Кроме таких мучений, женщины-красноармейцы все время подвергались изнасилованиям. Делалось это все тайком, так как высшим воинским чинам вермахта запрещалось вступать в интимные отношения со славянками. Но на рядовых этот запрет не распространялся, поэтому фашисты искали себе самую красивую женщину из пленниц, потом ее насиловали целой ротой солдат. После этого девушка либо умирала сама, либо ее пристреливали.
Особо жестоким лагерем с нечеловеческими условиями содержания являлся Шталаг № 337. Пленников там часами держали раздетыми на морозе. В бараках проживало сотни пленных, многие не выдерживали и просто падали, после чего надзиратели их тут же пристреливали. Сам начальник концлагеря в 1967-ом на заседании трибунала дал показания о том что многие узницы лагеря были изнасилованы и измучены насмерть. Ежедневно в Шталаге № 337 убивали свыше 700 узников. Женщин-пленных сажали на кол, начиняли внутренности жгучим перцем и пр.
Одну из комендантш Шталага № 337, учитывая её нрав, называли за глаза «людоедкой». В этом Шталаге не было никакой элементарной гигиены, женщинам не разрешали мыться и постепенно все тела их были в укусах и гнойных ранах.

Читайте также: Украина исключит упоминание о Великой Отечественной войне из закона о ветеранах>>>

Одну из пленных Анель Чулицкую фашисты каждое утро запирали в каморке, где её жестоко избивали. Остальные пленные слышали ее душераздирающие крики.После пыток Анель выносили и бросали в камеру, и она теряла сознание от боли. Остальные женщины старались облегчить ее боль компрессами. Девушка рассказывала пленным, что ее избивали, насиловали, ломали кости, подвешивали к потолку, отрезали куски кожи и мышц.

После смерти Анель отрубили руки, тело её было изуродованным до неузнаваемости. Мёртвую девушку подвесили на видное место в коридоре, как напоминание и предупреждение.
Женщины, зная о том, как живется в плену у фашистов, старались не попадать туда. Сражались до последнего.

 

Автор:Галина Трофимова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: