Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Слепая пара получила 3D-печатный снимок их нерожденного ребенка

Слепая пара

Слепая пара из Бразилии Ана Паула Силвейра и Альваро Цермани получили 3D-печатный снимок еще нерожденного ребенка.
Когда супруги узнали, что ждут ребенка они сразу расстроились из-за того, что не смогут увидеть его на ультразвуке.

«Моя главная проблема заключалась не только в невозможности увидеть на ультразвуке своего будущего сына, но и то что сможет ли кто-то действительно рассказать мне, как выглядит мой ребенок», - сказал Сильвейра.

Но благодаря современным технологиям пара смогла увидеть своего ребенка привычным для них способом. Будущим родителям была предоставлена возможность иметь ультразвуковой 3D-отпечаток с использованием технологии GE Healthcare в одном из институтов в Рио-де-Жанейро. Помог им в этом доктор Герон Вернер, бразильский акушер и гинеколог.

«При 3D-печати мне не нужно было полагаться на чье-то описание. У меня могло быть что-то реальное, и я мог видеть так, как я умею», - сказал Сильвейра.

«Система называется Voluson E10 от GE Healthcare, и это первая ультразвуковая система в поле для 3D-печати. В 2007 году был реализован проект 3D-печати, в котором компьютерная томография использовалась для изображения окаменелостей и мумий в Национальном музее Бразилии. Тогда я подумал, что можно использовать эту технологию для печати плодов?» - сказал Вернер.

Еще 2012 году Вернер начал предоставлять услуги для слабовидящих женщин на безвозмездной основе. Паре Сильвейра было предоставлено три ультразвука на каждый триместр беременности, которые будущие родители смогли забрать домой с ними.

Читайте также: Ребенка, который родился с сердцем вне тела, готовят к операции>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам сайта lifedaily.com
фото

Автор:Галина Трофимова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: