Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

10 странных методов лечения, которые повергнут вас в шок

лечение

20 самых странных способов медицинского лечения, которые использовали на протяжении всей истории показывают, насколько нам повезло жить в настоящее время, когда медицина настолько совершенна.

Сложно поверить, что эти ужасные вещи люди делали со своими телами только потому, что они думали, что это может их вылечить.
1. Солитеры для потери веса.

Начнем с того, что это действительно работает. Тем не менее, это опасно. Потому что солитеры работают, путем извлечения питательных веществ из пищи, которую мы едим. В некоторых крайних случаях, паразиты могут распространить свой вред за пределами пищеварительной системы и это может привести к смерти.

 

Этот метод был впервые использован в начале 1900-х годов и в некоторых частях мира сохранился до наших дней. Люди платят тысячи долларов, чтобы получить паразитов внутри своего тела, просто так, чтобы можно было продолжать есть столько, сколько они хотят.

2. Навоз крокодила для контроля рождаемости.
В прошлом пары не могли позволить себе роскошь выбирать между эффективными методами контрацепции, как мы делаем сегодня. Чтобы избежать рождения нежелательного ребенка, женщины использовали крокодилий помет. Считалось, что навоз рептилий способствует химической реакции, которая убивает сперматозоиды.


3. Лоботомия чтобы вылечить гомосексуализм.
До 1973 года гомосексуализм не был класифичирован, как психическое расстройство. Таким образом, научное сообщество напряженно работало, чтобы найти "лекарство". Лоботомия это процедура, которая делалась, в надежде привести человека в нормальное состояние. Метод был использован наугад, но результаты его весьма противоречивы.

4. Порошок мумий от головных болей.
Порошок мумий нужно было глотать на голодный желудок, чтобы вылечить головную боль. Данный препарат без рецепта можно было приобрести практически в каждой аптеке между XII и XX века.

5. Горячие утюги для лечения геморроя.
Гемморой в течение долгого времени был связан с религией, и, следовательно, данную болезнь лечили монахи, для этого они использовали горячие утюги.

Читайте также: Никогда так не делайте: ТОП - 16 самых страшных смертельных селфи>>>

6. Лечение недаржания мочи с помошью мертвых мышей.
Лекарства из мышей были основными продуктами в аптеках прошлого. Для лечения бородавок мышь разрезали пополам и прикладывали к коже. Так же недержание мочи лечилось пастой из мертвых мышшей.

7. Заплесневелый хлеб для дезинфекции ран.
Неизвестно, что привело к тому чтобы люди попробовали приложить заплесневелый хлеб на рану, но этот метод хорошо работал. Может быть потому, что пенициллин очень похож на грибы, которые разрушают старую пищу в холодильнике.

8. Девственницы для лечения венерических заболеваний.
Согласно мифам девственность очищает, если занятся сексом с девственницей то это поможет излечить от СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем.К сожалению, эта практика в значительной степени жива в некоторых частях мира (Африка), где люди отвергают методы современной медицины и остаются верными традициям.

9. Переломы костей ног, чтобы сделать их длиннее.
Мучительная боль, лежание на больничной койке в течение нескольких месяцев подряд, и длительный процесс восстановления являются существенными недостатками выполнения ортопедической хирургии, чтобы удлинить кости ног. Данная практика стала очень популярной в Китае, стране, население которой известен небольшой средней высоты.

10. Метамфетамин вместо кофе.
Много десятилетий назад было обнаружено, что Гитлер злоупотреблял кристаллическим метамфетамином. Первитин было название препарата на основе метамфетамина и данным немецких солдат во время Второй мировой войны. Они ссылались на его стимулирующее действие на нервную систему, чтобы держать бойцов всегда готовыми к бою.

 

Источник: 

ИА Регионы России по материалам сайта viralIQ
фото

Автор:Галина Трофимова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: