Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Жить станет "лучше": новые законы вступят в силу весной 2017

новые законы

Транспорт будет безопаснее
Как говорится в Постановлении Правительства N 969 от 26 сентября 2016 с конца марта 2017 года введутся правила обязательной сертификации средств транспортной безопасности.Также неизбежная сертификация коснется систем и средств автосигнализаций, досмотра, видеонаблюдения, аудиозаписей и видеозаписей, связи, информирования, сбора, приема и передачи информации. Правительство считает, что это повысит уровень честной конкуренции.
ФСБ России будут осуществлять обязательную сертификацию по направлению систем и средств досмотра и видеонаблюдения.
МВД России будут осуществлять контроль в отношении систем сигнализации, контролировании доступа, видеонаблюдения, видео- и аудиозаписи.
МЧС России - в отношении тех средств оповещения.
Отвечать за средства связи, приема информации и передачи будет Россвязь.
Минтранс России - сбор и обработка информации.

Рядом с лесом жить станет сложнее
С начала марта граждане, которые владеют землями, которые прилегают к лесу, будут должны следить за пожарной безопасностью лесомассива. Об этом прописано в Постановлении Правительства РФ N 807 от 18 августа 2016.
В обязанности землевладельцев будет входить: расчищать участок от сухого мусора, в том числе и веток и горючих материалов не менее чем 10 м от леса либо, сделать ограждение от своей собственности барьером не менее полметра шириной.Также документ сильно увеличивает и штрафы за несоблюдение лесного законодательства. Для должностных лиц штрафы 5 - 10 тыс. рублей, для юридических лицам - 200 - 300 тысяч рублей.

Приватизировать жилье можно будет бесплатно и бессрочно
С 1 марта, кроме того, что бесплатной, приватизацию сделали еще и бессрочной. Выкупать жилье будет не нужно, если решили его приватизировать. Об этом говорится в ФЗ от 22 февраля 2017 № 14 "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".
Но также появятся новые затраты, после приватизации собственнику придется оплачивать налог на недвижимость

Новые порядки и на рынке алкоголя
С конца марта появится нужна будет новая лицензия для продажи алкогольной продукции в розницу на предприятиях общественного питания.
Нельзя будет продавать алкогольную продукцию в розницу при оказании услуг питания в помещениях, которые используют образовательные учреждения, медицинские и спортивные это прописано в ФЗ N 261 от 3 июля 2016 г.

Читайте также: Новые законы, которые заработали 1 января 2017 года>>>

Автор:Галина Трофимова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: