Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Индийский суд удовлетворяет первый в мире развод по Skype

Новости мира сегодня. Впервые в истории молодая пара в штате Марашаштра произвела развод в гражданском суде по Skype, -  сообщает Times of India.

Слушание должно было состояться в городе Пуне. Пара, имена их не были опубликованы в средствах массовой информации, являются гражданами Индии, которые живут за границей: муж в Сингапуре, жена в Лондоне. Хотя мужу удалось назначить дату суда, присутствовать на нем у жены не получалось - и поэтому суд согласился разрешить ей представить свою сторону дела через Skype.

Согласно ходатайству о разводе, супруги встретились и влюбились в колледже, поженились в 2015 году в Амравати, прежде чем переехать в Пуну. Однако вскоре они нашли работу, которая за пределами их страны. С разницей в 6 700 миль и 7 часов времени между Сингапуром и Лондоном.

Жена осталась в Пуне, однако считает, что «брак мешает ее карьере». Это привело к возникновению клина в супружеской паре и менее чем через два месяца брака они расстались.

В 2016 году супруги взаимно подали ходатайство о разводе. Жену, живущую сейчас в Лондоне, не отпустили с работы, чтобы прилететь на заседание суда.

Адвокат Сучит Мундада, который представлял как мужа, так и жену на прцессе, рассказал Pune Mirror: «Это первый случай в Пуне, где указ о разводе ... был предоставлен посредством видеоконференций. Суд в своем постановлении указал, что он провел судебное разбирательство и рассмотрел доводы ходатайства вместе с соответствующими письменными показаниями. Было выяснено, что стороны живут отдельно с 30 июня 2015 года. Они не могут жить вместе и взаимно договорились о том, что их брак должен быть расторгнут ».

Использование Skype в семейном праве было высоко оценено Сунетом Кумаром, судьей Верховного суда Аллахабада, города штата Уттар-Прадеш. «Используя технологию Skype, стороны, находящиеся за границей, могут не только опознаваться Судом по семейным делам, но и спрашивать о свободной воле и согласии такой стороны», - сказал он в 2016 году.

«Это позволит значительно сократить судебные издержки и сэкономить драгоценное время. Кроме того, сторона, доступная в суде, также может помочь  не только идентифицировать другую сторону, но и будет в состоянии установить необходимую информацию". 

Читайте также: 

Родившая в коме женщина, очнулась от плача своего ребенка>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: