Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Ребенка, который родился с сердцем вне тела, готовят к операции

Операция на сердце

Малышка родилась 5 апреля в Индии районе Чхатарпур штата Мадхья-Прадеш и ее сердце расположено вне грудной клетки. Врачи говорят, что девочке потребуется не менее трех операций и сейчас идет подготовка к ним. Учитывая тяжелое состояние ребенка, ее перевели во Всеиндийский медицинский институт в Дели.

Маме Премкумари 22 года, папе Арвинду Пателю – 24 года, после УЗИ проведенного во время беременности им говорили, что в развитии плода присутствует какая-то аномалия, но они не могли позволить себе дальнейших исследований.

Малышку назвали Хемлате. Врачи дают ей только 50-процентный шанс на выживание.

 Отец девочки Арвинд, работающий частным охранником храмов Кхаджурахо, сказал: «Врачи сказали нам, что ребенку нужно будет сделать до трех операций, и ее шансы на выживание чрезвычайно малы, но они выполняют свою работу. Если бы у меня были деньги, я отвез бы ее в частную больницу с лучшим оборудованием».

Мама малышки сказала: «После исследования УЗИ нам сказали, что у ребенка есть какая-то ненормальность в развитии, но у нас не было денег на дополнительную диагностику, чтобы выяснить какая это аномалия».

Это очень редкое заболевание, при котором сердце располагается полностью или частично за пределами грудной клетки и встречается оно у 1 из 125 тысяч человек, говорят местные эксперты. Хирург доктор Р.С. Трипати сказал: «В человеческом теле сердце закрыто костями и кожей, но не в этом случае, и хотя ее сердце полностью сформировалось во время эмбрионального развития, грудная клетка не смогла сформироваться должным образом». 

Читайте также: 

Женщина, победившая рак во время беременности, погибла через день после родов>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам сайта express.co. 
фото 

Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: