Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Эксперты Роскачества выяснили, содержится ли натуральное мясо краба в крабовых палочках

Эксперты Роскачества выяснили, содержится ли натуральное мясо краба в крабовых палочках

Роскачество («Российская система качества») провело анализ тридцати образцов крабовых палочек пользующихся наибольшей популярностью у российских покупателей торговых марок, а в палочках пяти брендов производства ООО «Вичюнай-Русь» обнаружило натуральное мясо краба, говорится в сообщении организации. Содержание мяса краба в них превысило 20 мг на 1 кг, а что касается брендов Columbus и VICI, то в них показатель составил 160 мг/кг.

Производятся крабовые палочки из рыбного белка сурими.

В Роскачестве также проверили, есть ли в крабовых палочках рыбный фарш. Специалистам для этого пришлось измерить содержание белка в продукте. Крабовые палочки обычно должны содержать 5-14% белка, в то время как в претендующем на знак качества продукте белка должно быть по меньшей мере 8%, а крахмала — максимум 14%.

Доля белка в случае с 18 брендами оказалась ниже 8%, а доля крахмала в продукции пятнадцати брендов превышала 14%. Специалисты организации в образцах девяти марок обнаружили соевый белок.

Как говорится в тексте сообщения, «в большинстве случаев» был найден натуральный краситель кармин, правда, в безопасном количестве, а его содержание в трех образцах продукта «оказалось слишком низким» — специалисты предположили, что производители явно использовали экстракт паприки.

Сотрудники организации в 4 случаях нашли бактерии клостридии.

Во всех исследованных организацией крабовых палочках количество консервантов оказалось в пределах нормы.

В Роскачестве заявили, что претендентами на знак качества могут стать крабовые палочки следующих марок: «Меридиан», «Санта Бремор», «VICI Приорити», Tokimo и «Русское море», а также Fish House и «А'море».

Ранее Роскачество проанализиорвало образцы нарезного хлеба и "Докторской" колбасы ряда торговых марок.

Читайте также:

ЦБ Германии: Криптовалюты в странах Евросоюза легализованы не будут>>>

Источник: 

РБК
Фото: abnews

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: