Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Всему голова: выяснилось, где в России выпекают лучший в стране хлеб

В Роскачестве назвали регион, где производят лучший в стране хлеб

Новости России. В ходе проведённого исследования Роскачество выяснило, в каких регионах производят наиболее качественный хлеб.

Российская система качества (Роскачество) провела исследование нарезных батонов и проверила более шестидесяти марок и 16 брендов, по результатам которого у 12 марок были выявлены нарушения, сообщается на сайте ведомства.

Исследование стартовало в начале текущего года и проводилось в Северо-Западном (СЗФО) и Центральном федеральном округах России (ЦФО), а также в Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Новгородской, Калининградской, Мурманской областях, Санкт-Петербурге и республике Коми. В этих регионах стоимость одного батона колебалась от 15 до 50 рублей. Что касается ЦФО, то нарушения были выявлены преимущественно у московских производителей, однако в СЗФО выборка нарушителей была значительно меньше — всего 16 марок.

Как отмечается в исследовании, ни одна из компаний не использовала фосфаты и броматы для «улучшения» качества хлеба, однако самыми безопасными и качественными признали одиннадцать брендов, и статус «товаров повышенного качества» получили лишь четыре из них. Лучшими производителями признали «Череповецхлеб» (Вологодская область), в также петербургские «Каравай», «Дарница» и «Ржевка-хлеб». А вот продукцию компании «Хлебопек», в которой была зафиксирована заниженная доля жира — на 28% ниже требований ГОСТа (государственного стандарта), специалисты объявили самой некачественной.

Исследователи сообщили, что в регионах СЗФО в целом продается хороший хлеб, продукция пятнадцати брендов считается качественной.

Ранее стало известно, что Роскачество по итогам прошедшего в сентябре первого этапа проверки нарезных батонов обнаружило несоответствия или недостатки в маркировке продукции каждого пятого производителя из ЦФО.

Читайте также:

Россиянам, расторгающим брак, станет проще поделить имущество>>>

Источник: 

iz.ru
Фото: life.ru

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: