Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Как новый административный регламент ГИБДД повлияет на ситуацию на дорогах

В пятницу, 20 октября 2017 года, новый административный регламент, который регулирует деятельность сотрудников ГАИ и призывает их к вежливому общению с водитеями, вступил в силу.

Российские автомобилисты после вступления в силу регламента могут ожидать более вежливого обращения со стороны гаишников. Этот момент прописан в документе. Инспектор ГАИ обязан избежать высказываний, которые могут трактоваться как дискриминация по каким-либо признакам. Но у сотрудников полиции с сегодняшнего дня есть полное право проверять документы как у водителя, так и у всех находящихся в транспортном средстве.
Если же медицинская экспертиза устанавливает трезвость водителя, то сотрудники полиции должны отвезти его из лаборатории обратно к транспортному средству.

Съемка сотрудников при этом разрешена, если нет иных регулируемых другими законодательными актами рестрикций.

Прежде чем отправить работать гаишников на трассу, руководству подразделений ДПС необходимо определить место на базе анализа аварийности той или иной местности. Поскольку патрульная машина ДПС участникам дорожного движения по регламенту должна быть хорошо видна, то полицейские устраивать «засады» на дороге не смогут.

Уже с этой пятницы можно смело показывать инспектору электронный страховой полис ОСАГО, распечатанный на бумаге. Он действует также, как и его традиционная бумажная версия.

Согласно вступившему с сегодняшего дня в силу регламенту, гаишники не должны изымать водительские права сразу на месте нарушения правил дорожного движения (ПДД). Виновник дорожного происшествия получит 72 часа на то, чтобы сдать в отдел ГИБДД своё удостоверение лично.

Полный текст регламента доступен на официальном портале правовой информации.

 

Читайте также:

Стало известно, во сколько обойдётся Москве празднование Нового 2018 года>>>

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: