Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Федор Конюхов установил новый абсолютный мировой рекорд

Федор Конюхов установил новый абсолютный мировой рекорд

Путешественник Федор Конюхов и Иван Меняйло, мастер спорта по воздухоплаванию, побили абсолютный мировой рекорд по длительности нахождения в воздушном пространстве на тепловом аэростате. Россияне почти 51 час провели в небе и еще планируют лететь около 2 часов, сообщил сын путешественника Оскар Конюхов агентству ТАСС.

"Был установлен новый мировой абсолютный рекорд. Действующий рекорд был 50 часов 38 минут, наши пилоты приближаются по времени к 51 часу и продолжают лететь, мы рассчитываем, что они еще один-два часа продержатся в небе", - рассказал собеседник информагентства, уточнив, что в 12:13 мск был побит действующий мировой рекорд.

По словам сына Федора Конюхова, пилоты сейчас пролетают в сторону российско-казахской границы над Саратовской областью. "Пилотам необходимо будет до захода солнца приземлиться и в случае возникновения угрозы пересечения границы с Казахстаном", - заявил он.

Меняйло и Конюхов во вторник около 09:00 мск вылетели на тепловом аэростате с расположенного в Ярославской области аэродрома Южный. Предыдущий мировой абсолютный рекорд установили японские пилоты Хирадзуки Такэдзава и Митио Канда в 1997 году.

Пилоты 8 февраля побили рекорд страны по продолжительности пребывания на тепловом аэростате объемом оболочки 10000 кубометров - 19 часов, установленный 15 марта 2015 года Конюховым и Меняйло.

Предыдущий рекорд длительности полета на тепловом аэростате объемом 4000 кубометров - 32 часа 20 минут - в январе 2016 года был установлен Конюховым в небе над Московской, Тульской, Рязанской, Ивановской и Владимирской областями.

Читайте также:

Британские учёные признали, что вейпинг полезнее курения обычных сигарет>>>

Источник: 
Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: