Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Россиян пригласили на III зимние Всемирные военные игры в Сочи

Россиян пригласили на Всемирные военные игры в Сочи

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу пригласил на III зимние Всемирные военные игры в Сочи всех желающих. РФ получила право проведения Игр на 70-й Генассамблее Международного совета военного спорта, состоявшейся в Кувейте в 2015 году. Организаторы сделали вход свободным для всех, кто желает посетить соревнования.

Среди болельщиков будут и делегации всех военных округов, чтобы дать военнослужащим возможность посетить спортивный праздник. Церемония открытия Игр пройдет 24 февраля на базе многофункциональной арены «Ледяной куб». В состязаниях участие примут около 1000 военнослужащих из стран Азии и Европы. К услугам спортсменов будут построенные для прошедшей в 2014 году сочинской Олимпиады объекты инфраструктуры.

Ожидается, что во время Игр будет разыграно всего 44 комплекта медалей в командных и личных состязаниях. Спортивная программа будет состоять всего из 7 видов спорта: горные лыжи, биатлон, спортивное ориентирование на лыжах, лыжные гонки, спортивное скалолазание в помещении, ски-альпинизм и шорт-трек.

По словам Шойгу, перед стартом соревнований пройдет эстафета спортивного огня, где участие примут прославленные армейские тренеры и атлеты, а также имеющие заслуги перед Отечеством военнослужащие.

Зимние Всемирные военные игры – это мультиспортивное мероприятие, организуемое раз в 4 года для спортсменов-военнослужащих. Летние Всемирные военные игры проводятся с 1995 года, а уже с 2010-го – зимние. За это время было проведено 6 летних и 2 зимние военные олимпиады.

Международный совет военного спорта на сегодняшний день является крупнейшей после Международной федерации студенческого спорта и Международного олимпийского комитета спортивной организацией. Главной его целью является установление связей между вооруженными силами различных государств в области физического воспитания и спорта.

Проведение зимних Всемирных военных игр в РФ является инициативой Сергея Шойгу. Специально для Игр был недавно закуплен пока единственный в нашей стране скалодром мирового уровня, позволяющий проводить международные первенства.

Читайте также:

Минск готов на полный разрыв отношений с Москвой>>>

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: