Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Вятские — парни хватские: кировские спасатели померились силой и сноровкой

В восьмой раз в городе Кирове проходят областные соревнования по ликвидации последствий ДТП. В этот раз них съехались двенадцать команд спасателей и пожарных из районных центров области и города Кирова. Спасатели не только показали свои знания и закрепили навыки спасения людей в ДТП, но и поделились опытом друг с другом. Каждая из представленных команд состояла из четырёх человек, получивших аттестационный и медицинский допуск.

Командам была поставлена задача: по легенде легковой автомобиль попал в серьёзную аварию, есть пострадавшие. После сигнала спасатели прибыли на место условного происшествия и приступили к работе. Вскрыв автомобиль при помощи специального оборудования, они извлекли водителя и пассажира, оказали первую доврачебную помощь и доставили к медикам.

Судьи строго следили за выполнением задания. Учитывали скорость и штрафные баллы. По итогам соревнования победа присуждена команде специализированной пожарно-спасательной части из города Кирова, второе и третье места у команд из Орлова и Нолинска.

 

 

 

 

Читать далее:

ДТП на зимней дороге: «КАМАЗ» протаранил Ладу Калину>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам пресс-службы МЧС Кировской области

фото

Автор:Анна Перевалова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: