Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

На улицы Минска вышли две тысячи протестующих

Люди недовольны новым законом Лукашенко.

Как сообщает Русская Служба BBC, в пятницу, 17 февраля, около двух тысяч рассерженных белорусов собрались в центре Минска чтобы протестовать против нового декрета президента, обязующего их заплатить «налог на тунеядство» в срок до двадцатого февраля.

На ступеньках министерства по налогам люди сожгли свои извещения —«письма счастья» с указанием суммы налога. Впрочем, на работе учреждения это никак не отразилось, потому что рабочий день сотрудников закончился за 30 минут до акции.

Но сегодня, в субботу 18 февраля, белорусским чиновникам как на местах, так и рангом повыше, придётся здорово поработать, объясняя людям как в столице, так и в регионах, что это за налог и необходимость его оплаты.

Согласно «налогу на тунеядство», возмещение государственных расходов на социальные нужды ляжет на плечи людей, не работающих более полугода. Налог составляет немалую сумму — двести долларов, при неуплате накладывается штраф. А также предусмотрен арест и привлечение к общественным работам. К началу февраля этот налог оплатил лишь каждый десятый из тех, кто получил «письмо счастья». Всего обложено налогом четыреста тысяч тунеядцев. Большинство, получивших извещения, пытаются оспорить их в местных администрациях, но мало у кого это получается.

Пятничный марш был организован оппозиционными политиками, объединившимися в Белорусский национальный конгресс. Надо отметить, что акцию поддержали не все оппозиционные структуры.

Читать далее:

Прозвучал ответ Россельхознадзора на критику Лукашенко>>>

Источник: 

BBC

фото: ichef

Автор:Анна Перевалова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: