Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Кондратьев полностью исчерпал лимит доверия населения

Кондратьев

Сменив в апреле 2015 года Александра Ткачёва, Вениамин Кондратьев за неполные два года своего правления разочаровал как простых жителей края, так и руководство на местах. Краснодарский край то и дело сотрясали громкие скандалы. Это и «бунт пенсионеров», и смена глав муниципалитетов, и голодовки обманутых дольщиков, и «тракторный марш» на Москву, устроенный фермерами.

Журналист Вячеслав Потапов, первый опубликовавший постановление о возбуждении уголовного дела против «правой руки» Кондратьева, Юрия Гриценко (вице-губернатор Кубани), отметил, что внутренняя война, идущая сейчас среди руководства края происходит именно из-за неумения губернатора консолидировать элиты. Масла в огонь подлила неформальная поддержка администрацией «тракторного марша». В этой ситуации, по словам журналиста, Вениамин Иванович подставил силовиков и это может вызвать лишь резко негативное отношение к его действиям. К слову сказать, от губернатора до сих пор не было услышано комментариев по поводу ситуации со своим подследственным заместителем.

Проведение нового «марша фермеров» назначено на 28 марта 2017 года. К протестующим ставропольчанам, недовольным «законом жирных котов» присоединятся кубанские фермеры, ведь за целый год их проблемы так и не были решены. Так как адекватной реакции от Кондратьева и его команды не последовало, вопрос направлен в ОНФ, полпредство в ЮФО и в Администрацию президента.

По словам Вячеслава Потапова, на момент вступления губернатора в должность, госдолг Кубани был не более 140 миллиардов рублей. В настоящий момент он вырос ещё на десять и продолжает расти. Кондратьев вычеркнул из планов очень ценные для населения программы развития. Например, закрытие программы «Краснодару – столичный облик» привело к ухудшению состояния дорог и других инфраструктур, а у муниципалитета нет на это средств. Между тем СМИ молчат, так как связаны договорами «информационного сотрудничества». Именно поэтому большинство краснодарцев не знают о действиях своего губернатора. Как отметил журналист, Кондратьев разрушил прежнюю систему управления и посеял хаос, не создав новой. Поручения в срок не выполняются, а реконструированный сочинский стадион «Фишт» не принят Ростехнадзором из-за недоделок.

В целом, недовольство и недоумение по поводу работы губернатора, высказывают большинство местных спикеров, но мало кто готов выразить своё мнение публично. Нелады пошли и в строительной отрасли: объем работ упал на 10 процентов, и это только за год. По словам одного из краснодарских застройщиков, в строительном бизнесе из-за вмешательства Кондратьева сейчас нет никаких правил, компании, привлекающие средства дольщиков перестали выполнять свои обязательства, и в итоге это выльется в новую волну социального протеста.

Остаётся лишь гадать — грядёт или нет отставка губернатора. Время покажет.

Читать далее: 

Губернатор Новгородской области объявил о досрочном сложении полномочий>>>

Источник: 

Yasnonews
фото: simg

Автор:Анна Перевалова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: