Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Москве попрощались с Доктором Лизой

Попрощались с Доктором Лизой. Прощальная церемония прошла в Москве в Успенском соборе Новодевичьего монастыря.

Елизавета Петровна Глинка была основателем и главой фонда “Справедливая помощь”. В народе Елизавету Петровну называли просто Доктор Лиза.

Елизавета Глинка погибла, находясь на борту Ту-154. Самолет потерпел крушение совершая рейс из Адлера в Сирию в декабре минувшего года. Елизавета Петровна везла в больницы Сирии гуманитарную помощь. Всего в авиакатастрофе погибло девяносто два человека.

Рядом с гробом было установлено множество венков, а также награды Елизаветы Петровны. Много тёплых слов было произнесено о Докторе Лизе.

По словам Уполномоченного по правам ребёнка в Москве Евгения Бунимовича, представить кем можно заменить Елизавету Глинку, невозможно.

Глава СПЧ Михаил Федотов в своей прощальной речи отметил, что дело которое делала Елизавета Петровна Глинка нужно продолжать. Что фонд “Справедливая помощь”, созданный ею, обязательно должен продолжать существование. И всеобщая задача сделать всё возможное, чтобы этот фонд работал и дальше с таким же успехом. Ещё Михаил Федотов предположил, что в будущем Елизавету Глинку причислят к лику святых.

С Доктором Лизой пришла проститься и маленькая девочка из Луганской области, которую тоже зовут Лиза. Елизавета Петровна помогла девочке в 2015 году выехать из ЛНР в Москву для лечения онкологического заболевания.Маленькая Лиза рассказала, что они вместе с Доктором Лизой очень весело проводили время. Мама девочки добавила, что они никогда не забудут всего того, что для них сделала Елизавета Петровна.

Хоронить Доктора Лизу будут в узком кругу.

Читайте также:

Расшифрован бортовой самописец ТУ-154>>>

Источник: 

Тасс

Фото: Труд

Автор:Ирина Агеева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: