Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В МЧС Чечни дали советы о том, как избежать переохлаждения

В Чечне ожидается понижение температуры до 17 градусов ниже нуля. Главное управление МЧС России по Чеченской Республике дали советы, как избежать обморожения или переохлаждения.
 
Как отмечается, переохлаждение чаще всего возникает из-за переутомления, слабости, тесной одежды и обуви, курения или употребления алкоголя.
 
А при низких показателях температуры воздуха следует воздержаться выходов на улицу и ограничить пребывание детей на морозном воздухе.
 
Сотрудники МЧС рекомендуют заранее ознакамливаться с прогнозом погоды, и одеваться соответственно температурному режиму.
 
Одежда должна напоминать принцип «капусты», так как между слоями накапливается воздух, удерживающий тепло. А верхняя одежда должна быть из непромокаемых материалов. В ботинки или сапоги следует положить шерстяные стельки, которые будут способствовать впитыванию влаги, оставляя ноги сухими.
 
 
В случае обморожения или переохлаждения, напоминает МЧС, следует обратиться за медицинской помощью, связавшись по единому номеру спасения 112.

Источник: 

mchs
Фото: Twitter

Автор:Анастасия САУШКИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: