Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Оборонные нужды страны обеспечит российский производитель

Армия России

14 января 2017 года вышло постановление Правительства Российской Федерации, в котором запрещается закупка иностранных товаров для оборонных нужд страны и безопасности государства. Под запрет попадают товары, произведенные за рубежом (кроме стран Евразэс), работы или услуги, выполняемые иностранцами, если они не являются жителями Евразийского экономического союза.

В исключительных случаях возможна такая закупка или использование работы, если их не предоставляет Евразэс. Также можно приобретать иностранные товары, если не существуют отечественные аналоги.  В такой ситуации требуется заключение Минпромторга.

Полный список товаров, попавших под запрет можно найти в приложение к постановлению. Например, в него вошли вертолеты, различные инструменты, строительные материалы, транспорт и многое другое. Срок действия запрета - 2 года со дня вступления в силу постановления.

Министерство промышленности и торговли должно не позже 2 квартала 2017 года проконсультироваться с исполнительными органами власти государств членов Евразэс, чтобы определить товары, которые производятся на территории союза и промышленную продукцию, производство которой не осуществляется.

Читайте также: 

Стратегия по устрашению России потерпит крах

 

Источник: 

ИА Регионы России по материалам pravo
Фото arms-expo

Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: