Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Чеченской Республике пойман опасный террорист

Рамзан Кадыров

Руководитель Чеченской республики Рамзан Кадыров в Инстаграм разместил видео о том, что в Грозном задержан террорист, который скрылся 11 января при проведении спецоперации в селе Гелдаган Курчалоевского района. По итогам операции 4 боевика убиты и одного задержали.

Кадыров рассказал, что в субботу удалось выловить особо опасного террориста Имрана Дацаева. Он был настигнут в районе площади "Минутка" рядом с ТЦ «Орбита». Дацаев применил гранату, когда полицейские блокировали его и предложили сдаваться. В итоге его взяли живым. Уже удалось получить от него показания, узнать фамилии и источник покупки оружия. Глава ЧР напомнил, что Дацаевым осенью 2016 года по приказу ИГ* было совершено убийство старшего сержанта полиции Аюба Даутмерзаева.

Также исходя из данных поста, всю бандгруппу удалось нейтрализовать и доставить в полицию больше 50 участников. Координацией группы занимался находившийся в Сирии выходец из города Шали, имя и фамилия которого уже выяснены. В субботу В Нальчике оперативники МВД ЧР задержали еще 2 террористов этой же группы, которые пытались выехать за пределы Северного Кавказа. Их доставят в Грозный. По мнению Рамзана Кадырова, правоохранительные органы при активной помощи населения достигли огромного успеха.

"Хочу также подчеркнуть, что расцениваю как аморальные и бесчеловечные рассуждения отдельных СМИ, содержащие ничем не прикрытое сочувствия бандитам. Таким авторам не мешало бы послушать террористов, которые говорят, что в их планы входили крупномасштабные теракты с максимальным количеством жертв, убийство сотрудников полиции, госслужащих, женщин, детей. Всё это нужно было, чтобы вызвать недовольство населения" - говорит руководитель Чеченской Республики.

С конца лета прошлого года велась секретная работа по выявлению вербовщиков в ряды бандгруппы, кто приобретал оружие и планировал теракты. Спецоперация была проведена в необходимый момент.

Читайте также: 

В Чечне проходит крупнейшая спецоперация>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам interfax
Фото яндекс

Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: