Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

«Информационная карусель» от СМИ Германии

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сегодня на личной страничке в Facebook разместила пост, комментирующий статью, напечатанную в немецком Spiegel. Она назвала попытку издания вспомнить дело Лизы "информационной каруселью". В своем посте дипломат провела аналогию между немецкими СМИ и американскими, которые пишут, что Россия мешает проведению выборов этих 2 стран.

Во вторник CNN ссылаясь на информацию, полученную от американских чиновников рассказало, что на спецбрифинге Трампу разведслужба США доложила об имеющихся у спецслужб России компромата, дискредитирующего его. Помимо этого, в сети появился этот поддельный доклад.

Историю проживающей в Германии 13-летней школьницы из России Лизы показал Первый канал в январе 2016 года. В сообщение говорилось, что школьница пропала и потом нашлась, но ее якобы похитили и изнасиловали мигранты. Информацией поделились ее родные. Немецкая полиция подтвердила, что девочка пропадала на 1 день, но потом ее нашли. Официальное сообщение не подтвердило похищение и насильственные действия. Эта история имела большой отклик в обществе и СМИ Германии говорили, это очередная российская манипуляция мнением общества ФРГ. Дело Лизы приравняли к российской пропаганде.

Читайте также:

Стратегия по устрашению России потерпит крах

Источник: 

ИА Регионы России по материалам tass
Фото яндекс

Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: