Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Что грозит водителям, заблокировавшим Петербургский ЗСД?

ЗСД

По сообщению ТАСС, днем в четверг на Петербургском ЗСД в районе Благодатной улицы дальнобойщики и водители легковых машин заблокировали 7 пунктов оплаты проезда, совершив наезд на шлагбаумы. Как следует из заявления администрации ЗСД, предпологается, что эта блокировка была спланирована заранее и в итоге создала пробку. Те, кто использовал эту дорогу для объезда центра города, были вынуждены потратить лишние время и дождаться, когда приедет ГИБДД для оформления данного ДТП и освободит проезд. Совладелец платной дороги ООО "Магистраль северной столицы" хочет подать на виновников происшествия иск о причинение материального убытка за счет недополученной прибыли по причине блокирования пунктов оплаты.

Полиция задержала одного из участников акции, сообщает уполномоченный ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Его доставили в отдел из-за неповиновения требованиям полиции и составили административный протокол.

Исходя из данных СМИ Петербурга эта несанкционированная акция была проведена водителями большегрузов, требующих сделать проезд по ЗСД бесплатным. Председатель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин заявил, что их не устраивает как все устроено с этой дорогой. По его словам, для грузового транспорта город закрыли, а альтернативу для въезда в порт, в зоны погрузки и выгрузки не предоставили. Выходит, что перевозчиков обязывают вдвойне платить за выполнение своей же работы, так как еще идет оплата транспортного налога, акцизов на топливо и других выплат как граждан, так и ИП.

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что таким способом ничего не решить, так, как только оплатой за проезд можно вернуть средства, потраченные инвесторами. Магистраль строилась на деньги совладельцев данного проекта. Реализовал проект консорциум "Магистраль Северной столицы", в состав которого входят "ВТБ Капитал", Газпромбанк, компании Astaldi (Италия) и Ita Inaat (Турция) подрядчики строительства, а Mega Yapi Insaat ve Ticaret (Турция) - технический консультант подрядчиков.  ЗСД – это инвестиционный проект международного масштаба, реализуемый в Санкт-Петербурге. Создание ЗСД является крупнейшим в мире примером государственно-частного партнерства в сфере дорожного строительства.

Напомним, что ЗСД - платная дорога, связавшая север и юг Петербурга, минуя исторический центр города. Полное открытие произошло 2 декабря 2016 года, когда ввели центральный участок с неразводным вантовым мостом. За счет нее время проезда города сокращается до 20 минут. Стоимость проезда зависит от участка и может достигать 300 рублей за 1 поездку.

Читайте также: Госдума РФ поддержала идею платного въезда в город>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам tass
Фото яндекс

Общество
нет
Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: