Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Милонов защитит гордость нации и России

Милонов

По сообщениям РИА Новости, с отсылкой к пресс-службе парламентария, Виталий Милонов разрабатывает проект закона к весенней сессии Госдумы. Законопроект предполагает защитить национальную гордость России и ввести наказание за публичное оскорбление национальных ценностей и происходящих событий, к которым граждане испытывают почтение. Уполномоченный представитель депутата разъяснил, что некоторые люди, используя свою известность стали часто публично высказывать антироссийские суждения, которые в свою очередь, раздувая русофобский миф, могут нанести вред жителям России, находящимися в данный момент за рубежом. А это уже может навредить развитию бизнеса и другим сферам.

Помимо этого, Милонов обращает внимание на то, что искажение исторических фактов, надругательство над историческим или культурным наследием отрицательно сказывается на развитии молодежи, которую легко можно спропогандировать и потом манипулировать. Например, пренебрежительное отношение к действиям Советского Союза во время Второй мировой войны формирует ошибочное представление у молодых россиян о действительном вкладе в победу над фашистской Германией, отмечают в пресс-службе Милонова. Также этот проект должен помочь и в современных реалиях, когда публично появляются оскорбления, затрагивающие гордость нации и принижающие национальные разработки. Автор законопроекта считает, что такое поведение нельзя прикрывать свободой слова. Документ предполагает, что за явления оскорбляющие чувства национальной гордости будет наложено административное наказание.

Законопроект должен защитить историю Великой Отечественной войны, достоинство армии, достижения науки, честь погибших в катастрофах, жертв репрессий. В пример привели последний случай с крушением ТУ-154, когда в социальных сетях появились высказывания, оскорблявшие погибших людей.

На данный момент соответствующие ведомства рассматривают предложенный закон.

 

Читайте также: Новые законы, которые заработали 1 января 2017 года>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам ria
Фото яндекс

Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: