Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

«Полицейский Дед Мороз» продолжает шествие по России

Дед Мороз

Как мы писали ранее, по стране проходит Всероссийская благотворительная акция «Полицейский Дед Мороз». Представители общественного совета, рядовые полицейские и сотрудники ГИБДД до 15 января будут нести детям радость, хорошее настроение и веру в чудо. Ведь именно в Новый год дети загадывают самые сокровенные желания Деду Морозу. Ежегодно, во время новогодних праздников, полицейские вместе со сказочными героями - Дедом Морозом и Снегурочкой, поздравляют своих подшефных ребят.  Ниже мы расскажем, как прошли такие поздравления в разных областях России.

В Северной Осетии руководители МВД РСО - Алания вместе с Общественным советом при МВД и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних в рамках этой акции поздравили детей из республиканских детских домов «Виктория» и «Хуры тын» с этим волшебным праздником. Также они навестили семьи в городе Дигора, селении Мостиздах и станице Николаевская, детям вручили сладкие подарки и обучающие игрушки. В городе Ардон сотрудники и сотрудницы полиции, переодевшись Дедом Морозом и Снегурочкой, поздравили маленьких пассажиров. Инспектора ГИБДД останавливали машины, в которых перевозили детей, а Дед Мороз и Снегурочка одаривали детей сладостями и напоминали о ПДД. Дед Мороз и сотрудники полиции побывали в Моздокском районе в интернате № 2 и навестили детей из неблагополучных семей. К этой акции, уже ставшей традицией, работники ОВД по Моздокскому району приготовились заранее, согласовали с руководством учреждений и купили все необходимое. Такая предусмотрительность позволила подготовить разнообразные подарки. Сотрудники полиции желали ребятам и их воспитателям здоровья, добра и исполнения желаний, подарили подарки от Деда Мороза и рассказали о правилах безопасности во время зимних каникул.

В Ивановской области в пределах этой акции сотрудники Штаба, Инспекции и ИЦ УМВД России по Ивановской области посетили новогодний утренник своих подшефных ребят из Ивановского КДД «Солнышко». В этом детском доме проживают и учатся дети от 3 до 7 лет, у которых имеются нарушения слуха и речи. Ивановские полицейские курируют «Солнышко» более 10 лет и помогают решать различные социально-бытовые вопросы. Они поздравили малышей и подарили сладкие подарки. Также деткам напомнили о правилах безопасного поведения на прогулке и на дороге.

В Вяземском районе Хабаровского края полицейские ОМВД России переодевшись в Деда Мороза и Снегурочку на полицейской машине организовали «Новогодний патруль». Они поздравляли с Новым Годом юных жителей. Их с радостью встречали семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Помимо этого, персонажи сказки поздравили деток, гулявших во дворах и парке. Ребята были рады увидеть таких гостей и рассказать подготовленные стихи, разгадать загадки, спеть песни и принять участие в хороводе. После поздравлений сотрудники полиции также напомнили о правилах личной и общественной безопасности, о соблюдении ПДД и подарили новогодние сюрпризы и сладости.

В Владимирской области Дед Мороз поздравил детей сотрудников ОМВД России по Кольчугинскому району. Сказочные герои посетили 19 семей, в которых праздник отметили с хороводами, песнями и стихами. За примерное поведение Дед Мороз и Снегурочка подарили малышне подарки и пожелали всем счастья, удачи, успехов и исполнения заветных желаний. Сотрудница уголовного розыска лейтенант полиции Ольга Краева, которая представляла Снегурочку, рассказала, что совместными усилиями сотрудники сами писали сценарий, приготовили сценические наряды и грим. По ее словам, это было очень радостно и приятно, а самая главная награда - детям все понравилось, и они были в восторге. Такие события популяризуют семейный отдых и помогаю укрепить коллектив. Родители благодарили организаторов и попросили, чтобы праздников такого плана было больше.

В Вологде полицейский Дед Мороз посетил воспитанников ЦВС для несовершеннолетних правонарушителей. Где для детей был проведен праздничный утренник, в котором проводились занимательные конкурсы с подвижными играми и сладостями в качестве приза. На представление для детей побывали Фреккен Бок, Карлсон и Петушок. Также Дед Мороз принес с собой памятки по безопасному поведению.

 

Это только несколько примеров, где побывали сотрудники полиции и принесли радость. Цель Всероссийской благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз» состоит не только в том, чтобы поздравить детишек и подарить подарки, но также проведение воспитательной работы с детьми и правовое просвещение молодежи. Во время акции сотрудники рассказывают правила ПДД, учат основам безопасного поведения в различных ситуациях, молодежи разъясняют их права и обязанности, алгоритмы действия в случае вовлечения в незаконные действия, о мошенничестве с применением мобильных устройств, о пагубном влияние на организм алкоголя, табачных изделий, различных наркотических средств, показывают тематические фильмы.

Читайте также: По стране идет акция «Полицейский Дед Мороз»

Источник: 

ИА Регионы России по материалам и фото МВД

Общество
нет
Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: