Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Фильм «Викинг» - мнения разделились

Фильм Викинг

Незадолго до премьерного показа фильма "Викинг ", президент России Владимир Путин сам лично посмотрел эту картину. При показе присутствовали министр культуры Владимир Мединский, продюсер Константин Эрнст, режиссер фильма Андрей Кравчук, а также участники съемок. Фильм основывается на событиях, изложенных в «Повести временных лет». Президент одобрил киноленту и обещал пересмотреть ее в ближайшее время. Также Владимир Путин отметил, что эта работа не воспроизводит в точности события прошлого, но она в красках описывает важные события в истории российского народа.

Съемка и монтаж заняли примерно 7 лет. Зрители смогли увидеть эту картину в 2-х версиях с ограничением по возрасту — 12+ (для семейного просмотра) и 18+. В прокате фильм идет с 29 декабря 2016 года. «Викинг» за 5 дней проката уже принес примерно 475 миллионов рублей (данные Kinobusiness.com).

После просмотра фильма мнения зрителей разделились. В социальных сетях можно найти как восторженные, так и негативные отзывы.

 

Зрительница из Саратова Яна Голощапова, даже создала на change.org петицию "Запретить показ фильма "Викинг" (2016г.), реж. А. Кравчука". "Фильм не соответствует возрастному ограничению 12+. Начинается он с убийства животного и далее кровь не сходит с экрана. Только в кадре массового крещения славян кровь не льётся, а так практически, присутствует в каждом кадре"- написала Яна в начале петиции. На сегодня уже собрано 5200 голосов.

 

 

Читайте также: Собираются подписи, чтобы выдворить Рынскую из России>>

Источник: 

ИА Регионы России
Фото яндекс

Общество
нет
Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: