Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В новом созыве Госдумы оказалось 7 миллиардеров

Депутаты, миллиардеры,Госдума

Из 450 депутатов нового созыва Госдумы, собравшихся на первое заседание 5 октября, 7 человек являются достаточно богатыми людьми, хранящими на своих счетах даже не миллионы, а миллиарды. Такие данные были получены из деклараций о доходах и имуществе депутатов.

Первым среди депутатов по размеру капитала стал Николай Борцов, являющийся бывшим владельцем комбината "Лебедянский". На его счету лежит 9,6 млрд рублей. Борцов является депутатом Госдумы разных созывов, начиная с 2004 года. По версии Forbes Борцов находится на 144 месте списка богатейших людей России с состоянием $0,55 млрд. Основой его капитала являются средства, которые Борцов выручил, продав комбинат «Лебедянский» корпорации PepsiCo  за $1,36 млрд в 2008 году.

На втором месте находится Григорий Аникеев – размер его банковского счета составляет 4,2 млрд рублей. В 2015 году Аникеев занял 182 место в списке богатейших россиян Forbes. Впервые в Госдуму он попал в 2007 году.

Тройку лидеров-богачей замыкает Леонид Симановский, у которого 2,9 млрд рублей. Депутат, избранный в Госдумув четвертый раз, является акционером компании «Новатэк». В вышеуказанном списке Forbes он занимает 87 место с капиталом $ 0,95 млрд.

На 4 и 5 местах находятся Ирек Богуславский с капиталом 1,8 млрд рублей и Айрат Хайруллин с состоянием 1,7 млрд рублей.

Примечательно, что все вышеперечисленные депутаты относятся к фракции «Единая Россия».

Шестое место занимает самовыдвиженец Владислав Резник, хрянящий на счету 1,3 млрд рублей.

Замыкает же список рублевых миллиардеров представитель партии ЛДПР Василий Тарасюк, который доверил банкам свое состояние в 1,08 млрд рублей.

 

Источник: 

ИА "Регионы России"

Общество
Автор:Евгения ГАЛКИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: