Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Американцы набросились на журналиста New York Daily News за слова про убийство посла РФ

Американцы жестко набросились на журналиста New York Daily News за циничный слова про убийство посла РФ

Возмущенные пользователи набросились на обозревателя американского издания New York Daily News Герша Кунтцмана за статью об убийстве российского дипломата Андрея Карлова в Турции.

Во вторник, 20 декабря, Кунтцман опубликовал материал. В нем он оправдал убийство Андрея Карлова и сравнил то, что произошло с убийством немецкого дипломата в 1938 году еврейским студентом. Он назвал виновника гибели Карлова "солдатом, а не террористом".

 Читайте также: Расстрел посла РФ в Турции попал на видео - стрелявший террорист ликвидирован >>

Большинство людей в крайне резкой форме выразили негодование. Пользователи усомнились в профпригодности автора статьи, удивились, как издание опубликовало такой материал, обвинив журналиста в оправдании нацизма и терроризма.

"Терроризм есть терроризм. Вы говорите: если это против России, тогда это оправдано? Постыдились бы", – комментирует IF.

"Вам должно быть стыдно: ваш комментарий про смерть Андрея Карлова – это уже ниже плинтуса", — пишет Tonii Nobis.

"Если вы восхваляете терроризм открыто, то может, спецслужбы должны с вами должны побеседовать?", — задается вопросом DickieH.

"Разрешите мне также сделать историческое сравнение. Герш, вы похожи на Йозефа Геббельса", — высказался Seeker. ‏

Многие пользователи напомнили автору материала, что и американские дипломаты погибали на Ближнем Востоке. В 2012 году при атаке боевиков на американское консульство, произошедшее в Бенгази, погиб посол Соединенных Штатов в Ливии Кристофер Стивенс.

Читатели отметили, что, гибель дипломата, следуя логике журналиста, тоже следует оправдать.

"Про убийство американского посла в Бенгази вы похожую статью написали?", — спрашивает Gorsky Dmitry.

"Поскольку Америка бомбит Сирию и Ливию, вы бы нормально чувствовали себя, если бы ливийские либо сирийские террористы убили чиновника США. Позор", — оставил комментарий Burton Fisher.

"Почему вы не критикуете действия Вашингтона в Сирии? Черезчур куплены ЦРУ?", — задает вопрос Ieuan Rhys Jones.

Некоторые интернет-пользователи предположили, что для Кунтцмана главной задачей было "стравить" американцев и россиян, а в статье изложены вовсе не его личные мысли, а только те, которые приказывают ему писать.

"Поддержав террориста, Кунтцман сам стал пособником террористов. А оправдывая убийство российского посла, Герш Кунтцман оправдывает и нацистов, которые уничтожали евреев самыми варварскими методами в годы Великой Отечественной войны. Не пора ли самому думать, а не послушно строчить то, что приказывают?", — высказалась Валентина Косьмина-Саунина.

Источник: 
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: