Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Посольство РФ в Великобритании поставило на место Федерику Могерини за абсурдный выпад в адрес России

Посольство РФ поставило на место Федерику Могерини за абсурдный выпад в адрес России по Сирии

Посольство России в Великобритании нашли способ поставить на место итальянского политика и Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини за ее заявление в адрес РФ по Сирии.

Как ранее сообщалось, Могерини заявила, что будто бы, кроме государств Евросоюза, никто больше не отправляет в Сирию гумпомощь. Она задала риторический вопрос: почему остальные страны бездействуют.

В МИД РФ, комментируя высказывание главы дипломатии ЕС, подчеркнули, что если под гуманитарной помощью подразумевается снабжение боевиков Сирии оружием, то заявления ее верны в отношении России, потому как Москва действительно не участвует в этом.

В российском внешнеполитическом ведомстве рассказали о всей помощи, которую уже успела РФ оказать жителям Сирии. Также в МИД предположили, что Федерику Могерини намеренно вводят в заблуждение, предоставляя искаженную информацию по текущей сирийской обстановке.

В Минобороны РФ не смогли промолчать и отреагировали на заявление. Генерал-майор Игорь Конашенков призвал западных коллег на деле оказывать помощь сирийцам, вместо того, чтобы заявлять, что им никто будто бы не помогает.

Российское дипломатическое представительство в Великобритании также не осталось в стороне. Его представители ответили Федерике Могерини, как говорится, не словом, а делом. Они опубликовали в официальном микроблоге посольства РФ в Twitter кадры, подтверждающие факт гуманитарной помощи от РФ, которую доставляют на территорию Сирии.

В сообщении, сопровождающимся фотографиями, российское ведомство назвало явной пропагандой заявление от главы дипломатии Евросоюза про то, что лишь ЕС является единственным поставщиком гумпомощи в САР.

 

Источник: 
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: