Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

США отказались поддержать Порошенко в самом главном требовании Киева по Донбассу - эксперт

США отказались поддержать Порошенко в самом главном требовании Киева по Донбассу

Украинская сторона раскрыла подробности переговоров президента Петра Порошенко с новоизбранным лидером Соединенных Штатов Дональдом Трампом. Полное содержание телефонной беседы до сих пор остается неизвестны общественности.

СМИ осветили лишь общие моменты диалога политиков. Однако Руслан Бортников, директор Украинского института анализа и менеджмента политики, выявил некоторые немаловажные детали переговоров.

Он прокомментировал состоявшуюся беседу между Порошенко и Трампом на пресс-конференции в Киеве и дал свою оценку диалогу.

Политолог обратил внимание на тот момент, что украинский президент по результатам разговора не передал «ничего внятного». По мнению Бортника, означать это может только одно: переговоры были жесткими, причем на такие темы, что Порошенко не смог сообщить.

«Наш президент ничего внятного не смог выдавить по итогам разговора. Значит разговор был жесткий и на вопросы, о которых наш президент сказать даже не может, — подчеркнул политолог. — Судя по заявленному, Порошенко даже не получил дежурных заверений по поддержке Украины в ее территориальной целостности. Этого даже не было получено, потому как такое президент, я уверен, рассказал бы нам всем».

«Судя по реакции на разговор, после первых попыток общения с Трампом сегодня в Украине много кто чувствует себя как побитая собака. Думаю, это все приближает переформатирование вместе с выборами в Украине, появляется также очень хороший шанс на перезагрузку политической системы нашего государства», — добавил эксперт.

Источник: 
Общество
нет
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: