Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Искрометная шутка Владимира Путина спровоцировала серьезную панику на Западе

Шутка Владимира Путина спровоцировала серьезную панику на Западе

Лидер России Владимир Путин на церемонии награждения лауреатов премии Русского географического общества (РГО) пошутил на геополитическую тему, произведя фурор среди присутствующих. Однако искрометная шутка президента не вызвала аналогичной реакции на Западе. Наоборот, иностранные СМИ запаниковали.

Находясь на сцене, глава российского государства спросил у девятилетнего вундеркинда Мирослава Оскирко, где заканчиваются границы нашей страны. «Граница России заканчивается через Берингов пролив, где Соединенные Штаты», – ответил мальчик.

Глава государства, поправил Мирослава, обнимая за плечо: «Границы Российской Федерации нигде не заканчиваются», добавив: «Но это шутка». Шутка российского лидера была встречена смехом в зале, отмечает Daily Mail.

 Читайте также: Приказ Путина в области международных отношений заставил США сделать громкое заявление >>

Такое заявление, подчеркивается в статье, прозвучало на фоне растущей напряженности между Западом и Россией. Daily Mail напоминает об «окуппированном Крыме» Москвой в 2014 году, отправив на полуостров войска, а также с целью провести референдум, который в итоге международным сообществом признан не был.

А несколько месяцев спустя Путин озвучил свою доктрину, пишет западная пресса, а именно: «Хочу, чтобы все понимали: Россия будет и впредь активно отстаивать права как русских, так и наших соотечественников за рубежом, используя для этого весь свой арсенал средств: от политических до экономических, гуманитарных операций, предусмотренных в международном праве».

Кроме того, напоминает, Грузия, некогда входившая в состав СССР, обвиняла Москву в «ползучей аннексии» своих территорий. Как пишет британский таблоид, произошло это после того, как пограничники РФ передвинули пограничные столбы вглубь контролируемой грузинскими властями территории.

Таким образом, Daily Mail наводит панику на читателей, цепляясь за искрометную шутку президента РФ Владимира Путина, развивая антироссийскую риторику.

Источник: 
Общество
нет
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: